icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Якутское время
09:24
Четверг, 13 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
93.93 94.20
81.01 81.36
Рекламный баннер 990x90px top

Для начальных классов организован советниками в коридоре на стене, обучающий стенд "Знай и соблюдай ПДД"

10:46 11.11.2025 16+
Для начальных классов организован советниками в коридоре на стене, обучающий стенд "Знай и соблюдай ПДД".

20 ноября — День памяти жертв в Дорожно-транспортных происшествиях.

Почему мы будем говорить об этом? Чтобы не совершать тех ошибок, которые совершали ваши сверстники, знакомые, близкие и родственники.

Во всем мире в результате ДТП ежедневно погибает 3 тысячи человек и около 100 тысяч получают серьезные травмы. Большая часть из погибших и пострадавших — молодежь…

Идея ежегодного проведения Дня памяти жертв дорожных возникла в 2005 году. Все мировое сообщество отмечает этот Всемирный день памяти жертв дорожных аварий в третье воскресенье ноября.

Этот день был учрежден для того, чтобы почтить память жертв дорожно-транспортных происшествий и выразить соболезнование их родственникам, которым приходится переживать эмоциональные и практические последствия этих трагических событий.

Ежедневно мы являемся участниками дорожного движения, выступая в качестве пешехода, пассажира или водителя. Быть пешеходом – это очень ответственно. Безопасность на дороге зависит и от пешеходов, и от водителей.

Довольно часто виновными в ДТП являются именно пешеходы, переходящие улицу на красный свет или в неположенном месте.

Причины дорожных аварий из года в год не меняются: по-прежнему более 80 % от общего числа ДТП происходит по вине водителей, которые грубо нарушают ПДД. Это:

-превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, нарушений правил проезда перекрестков, употребление алкоголя.

Каждый день на дорогах России погибают 3-4 ребенка, а в год погибает примерно 1300 детей. Почему это происходит? Чаще всего причинами становятся:

- Переход через проезжую часть вне установленных для перехода мест.
- Неожиданный выход из-за движущихся или стоящих транспортных средств.
- Неподчинение сигналам светофора.
- Игры на проезжей части или ходьба по ней при наличии тротуара.

Как любое общество не может существовать без законов, так и дорога не может обойтись без правил дорожного движения. Администрация села и ГАИ делают все, чтобы жизнь пешеходов и автомобилистов сделать безопасной. Для этого устанавливаются светофоры, дорожные знаки, рисуют разметку на дороге.

А мы должны знать правила безопасного поведения на дороге. Давайте вспомним их….

-Никогда не выбегайте на дорогу перед приближающимися автомобилем. Это опасно, потому что водитель не может остановить машину сразу.

-Дорогу необходимо переходить специально установленных местах по пешеходному переходу, посмотрев сначала налево, потом направо.

-На проезжую часть выходите только после того, как убедитесь в отсутствии приближающегося транспорта и слева и справа.

-Выйдя из автобуса, не выбегайте на дорогу. Подождите, пока автобус отъедет, и только потом, убедившись в отсутствии машин, переходите дорогу.

-Опасно выезжать на проезжую часть на велосипедах, роликовых коньках.

-Не выбегайте на дорогу в зоне пешеходного перехода, в этом месте водитель не ожидает пешеходов и не сможет мгновенно остановиться.

-Опасно играть мяч и другие игры рядом с проезжей частью, лучше это делать во дворе или на детской площадке.

-Умейте пользоваться светофором.
#НавигаторыДетства
241

Оставить сообщение: