За несколько дней в ОМВД России по Нерюнгринскому району с заявлениями о мошенничестве обратилось пятеро граждан.
Так, 69-летняя пенсионерка поверила лжесотрудникам Следственного комитета и банка. Аферисты убедили пожилую женщину, что кто-то пытается похитить её сбережения, и вынудили назвать код подтверждения из смс. В результате чего со счёта потерпевшей было списано 50000 рублей.
На инвестициях решила заработать 39-летняя жительница Нерюнгринского района, которая в интернете увидела рекламу компании и перевела около 72000 рублей на счета лжеброкеров, обещавших прибыль.
А 36-летняя сотрудница промышленного предприятия решила заказать набор шампуров и нож через аккаунт в Telegram. Женщину привлекла заниженная стоимость товара, и она перевела стопроцентную предоплату в сумме 12 500 рублей, однако свой заказ так и не получила. На похожую схему обмана попалась и 34-летняя преподаватель, которая хотела купить горящие путёвки в Таиланд по привлекательной цене. Но после того, как она осуществила перевод 116 300 рублей, чат в Telegram, где она договаривалась о покупке, был удален.
43-летняя фельдшер-лаборант решила приобрести породистого котёнка через популярный сайт объявлений. Женщина отправила продавцу 17000 рублей, но питомца так и не дождалась.
Уважаемые граждане! Запомните: сотрудники банка и правоохранительных органов не сообщают по телефону о мошеннических действиях с вашими счетами, не просят назвать какие-либо коды и иную информацию, оформить кредиты и перевести деньги на различные счета, это делают сами МОШЕННИКИ.
Соблюдайте простые правила финансовой безопасности: не выполняйте никаких операций по указанию звонящих незнакомцев; при покупке товаров посредством сети Интернет не производите 100% предоплат, относитесь настороженно к заниженной цене товара; не вкладывайте деньги в сомнительные инвестиционные проекты. Берегите свои сбережения!
ОМВД России по Нерюнгринскому району
Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию.За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.
E-mail: inforoscom@yandex.ru
Оставить сообщение: